Tutti hanno il diritto di godersi queste belle serate sul divano, anche i celiaci! Per questo ora vi proponiamo un’alternativa per le persone celiache.
BISCOTTI SENZA GLUTINE
Ingredienti:
❖ 250 g di farina di riso
❖ 150 g di zucchero
❖ 1 uovo
❖ 150 g di burro
❖ 8g di lievito per dolci
❖ la scorza di mezzo limone (meglio se non trattato)
Procedimento:
Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti, poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
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