sabato 19 dicembre 2020

Celtici senza glutine

Tutti hanno il diritto di godersi queste belle serate sul divano, anche i celiaci! Per questo ora vi proponiamo un’alternativa per le persone celiache. 

BISCOTTI SENZA GLUTINE 

Ingredienti: 

250 g di farina di riso 

150 g di zucchero 

1 uovo 

150 g di burro 

8g di lievito per dolci 

la scorza di mezzo limone (meglio se non trattato) 

Procedimento: 

Versiamo all'interno di una ciotola capiente la farina di riso, quindi aggiungiamovi un uovo e poi gli altri ingredienti: lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Infine aggiungiamo anche il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Iniziamo a lavorare il composto con le mani nella ciotola per amalgamare gli ingredienti, poi trasferiamolo sopra una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.Avvolgiamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno un'ora. 

Trascorso questo tempo, prendiamo la frolla e stendiamola con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. 

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti quindi trasferiamoli su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. 



Elisa Chiapale

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